Rezept
Mamman Marjapiirakka (Omas Beerenpirogge)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter, Salz und 90 g Zucker cremig rühren. 1 Ei, Mehl und Backpulver unterrühren, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
SCHRITT 2
Den Teig in eine eingefettete Form (26 cm Durchmesser) drücken. Beeren antauen lassen und darauf verteilen. Bei Preisel- oder Johannisbeeren etwas zusätzlichen Zucker aufstreuen.
SCHRITT 3
Schmand, das zweite Ei, den restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Beeren gießen.
SCHRITT 4
Den Kuchen bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Zutaten
Für 8 Portionen
100 g
Butter
1 Prise
Salz
135 g
Zucker
2 
Eier
170 g
Mehl (120 g Weizenmehl, 50 g Vollkornmehl)
1 TL
Backpulver
180 g
TK-Beeren (je saurer, umso finnischer)
200 g
Schmand
1 TL
Vanillezucker
ZURÜCK