Rezept
Mandazi (Afrikanisches Süßgebäck)
![](https://www.hier-leben-magazin.de/wp-content/uploads/2024/05/Rezept_2406-NK-Daenemark-armenien-De-Uganda-8045-3.jpg)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 40 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Olivenöl und Milch zu einem glatten Teig kneten. Etwas Mehl ergänzen, falls der Teig klebt.SCHRITT 2
Den Teig 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Teigkarte oder einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 5x3 cm) schneiden.SCHRITT 3
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nach und nach die Mandazi goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Zutaten
Für 60 Stück
Für 60 Stück
380 g
Weizenmehl
1 Pck.
Backpulver
100 g
Zucker
2 El
Olivenöl
250 ml
Milch
400 ml
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker
ZURÜCK