Rezept
Melonen-Halloumi-Spieße mit Gorgonzoladip
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rinde vom Gorgonzola abschneiden. Käse mit einer Gabel gründlich zerdrücken.SCHRITT 2
Mit Sahne und Zitronensaft zu einer homogenen Creme verrühren. Mit Salz abschmecken.SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 4
Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit den Kräutern verrühren, mit Pfeffer würzen. Halloumi darin wenden. Einige Minuten ziehen lassen.SCHRITT 5
Fruchtfleisch der Honigmelone in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit Halloumi und Zwiebeln auf die Spieße stecken.SCHRITT 6
Spieße grillen, bis der Halloumi deutlich bräunt. Mit Gorgonzola-Dip servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Brioche-Brötchen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
100 g
Gorgonzola
60 g
Sahne
1 TL
Zitronensaft
2
Zwiebeln
225 g
Halloumi
2 EL
Olivenöl
0.5 TL
Thymian
0.5 TL
Oregano
Pfeffer
0.5
Honigmelone
Außerdem
8
Schaschlikspieße
ZURÜCK