Rezept
Miso-Rettich aus dem Ofen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 100 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rettich schälen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, den Fond auffangen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Misopaste, Sojasoße, Sesamöl und Agavensirup verrühren.
SCHRITT 3
4 EL Kochfond unterrühren. Rettichscheiben 30 Minuten in der Mischung marinieren, dabei einmal wenden.
SCHRITT 4
Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rettichscheiben in eine kleine Ofenform legen und mit der Marinade übergießen.
SCHRITT 5
Sesam überstreuen. 25 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Basmatireis und Mangochutney.
Zutaten
Für 4 Portionen
320 g
Rettich
 
Salz
2 
Knoblauchzehen
1 EL
Misopaste
2 EL
Sojasoße
1 EL
Sesamöl
1 TL
Agavensirup
 
Fond vom Rettich
2 EL
Sesam
ZURÜCK