Rezept
Möhren-Nuss-Wunderbrot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ Quellzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Brotbackmischung mit dem Wasser vermengen und 3 Stunden quellen lassen.
SCHRITT 2
Eine Kastenform mit Öl einfetten.
SCHRITT 3
Möhren schälen, fein reiben, zum Teig geben und alles gründlich verkneten.
SCHRITT 4
Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene in den kalten Ofen stellen, bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 80 Minuten backen.
SCHRITT 5
Das Brot nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Da das Brot kaum aufgeht, kann die Kastenform ruhig bis zum Rand gefüllt werden. Das Brot ist innen gar, wenn es bei der Klopfprobe von unten etwas hohl klingt.
Zutaten
Für 15 Scheiben
1 
Backmischung "Wunderbrød mit Nüssen" (Bauckhof)
500 ml
kaltes Wasser
1 EL
Öl
200 g
Möhren
ZURÜCK