Rezept
Möhrenauflauf mit Quinoa und Feta
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
SCHRITT 2
Abgießen.
SCHRITT 3
Währenddessen Quinoa in Gemüsebrühe zum Kochen bringen, bei geringer Hitze 15 Minuten leise köcheln und quellen lassen.
SCHRITT 4
Ofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta würfeln, Eier trennen.
SCHRITT 5
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 1 TL Salz und der Milch verquirlen.
SCHRITT 6
Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
SCHRITT 7
Eine Auflaufform fetten. Möhren, Quinoa und Feta vermengen und in die Form füllen.
SCHRITT 8
Erst die Eimasse, dann den Käse über die Mischung geben. Auflauf 15 Minuten backen.
SCHRITT 9
Heiß oder lauwarm servieren.
SCHRITT 10
Tipp: Diesen milden Auflauf mögen auch Kinder sehr gern. Wer einen würzigen Akzent setzen möchte, ergänzt Oregano oder Thymian nach Geschmack.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Möhren
 
Salz
90 g
Quinoa
300 ml
Gemüsebrühe
150 g
Feta
3 
Eier
50 ml
Milch
1 EL
Öl
60 g
geriebener Gouda
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