Rezept
Mohntorte mit Mango
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Blaumohn mischen und in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß unterheben.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen waagerecht durchschneiden.
SCHRITT 3
Aus der Mango 10 hübsche Würfel oder Spalten schneiden, den Rest sehr fein würfeln. Unteren Tortenboden in einen Tortenring einspannen.
SCHRITT 4
Gelatine einweichen, abtropfen lassen. In einem Topf bei geringer Hitze auflösen und verrühren. Vom Herd nehmen. Sahne schlagen.
SCHRITT 5
Quark, Sahne, restlichen Zucker und Backaroma verrühren. Mischung nach und nach in die Gelatine rühren.
SCHRITT 6
Ein Viertel der Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen. Mangowürfel auflegen.
SCHRITT 7
Die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Den oberen Boden umgekehrt auflegen und andrücken.
SCHRITT 8
Restliche Quarkmasse auf die Torte geben und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
SCHRITT 9
Mit Mangostücken dekorieren.
Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Durchmesser / 10 Stücke)
4 
Eier
150 g
Zucker
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Blaumohn
500 g
Mango
4 
Blatt Gelatine
400 g
Sahne
750 g
Quark
 
einige Tropfen Backaroma
 
Zitrone
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