Rezept
Mousse au Chocolat
Foto(s): Frederik Röh
Schokoladenschaum
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
SCHRITT 2
Schokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Eigelbe mit heißem Wasser verrühren, Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
SCHRITT 4
Die flüssige Schokolade unterrühren. Sofort die Sahne und den Eischnee unterheben. Die Mousse im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
SCHRITT 5
Tipp: In Gläsern mit einem Tuff geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Amerettini servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Eier
250 g
Sahne
200 g
Zartbitterschokolade
2 EL
heißes Wasser
40 g
Zucker
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