Rezept
Ofenmöhren mit Korianderöl
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Möhren schälen, putzen, waschen und längs in circa 1 cm dicke Stifte schneiden. In eine Auflaufform geben.SCHRITT 3
Sesamöl, Sesamsamen, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer über die Möhren geben und alles vermengen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren.SCHRITT 4
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.SCHRITT 5
Mit Olivenöl und Zitronenschale vermengen.SCHRITT 6
Die Möhren aus dem Ofen nehmen und mit der Koriander-Öl-Mischung servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Reis oder Kartoffelpüree sowie Fisch- oder Hähnchenbrustfilet.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
Möhren
2 EL
Sesamöl
2 EL
Sesamsamen
0.5 TL
Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
1
Bund Koriander
4 EL
Olivenöl
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
ZURÜCK