Rezept
Ofenmöhren mit Zitronenmayonnaise
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenKalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sesam mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Möhren putzen, dabei das Grün etwa 2 cm stehenlassen. Dickere Möhren der Länge nach halbieren.SCHRITT 4
Möhren 40 Minuten nebeneinander auf einem Rost im Ofen garen, bis sie leicht braun sind.SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen.SCHRITT 6
Rapsöl in einem feinen Strahl zufügen, weiter rühren. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 7
Möhren mit der Zitronenmayonnaise und den Sprossen servieren. Die Sesammischung überstreuen.SCHRITT 8
Tipp: Die Möhren schmecken als Vorspeise mit Brot und als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 EL
Sesam
Salz
1 kg
Bundmöhren
1
Eigelb
Saft von 0,5 Zitrone
0.5 TL
Senf
60 ml
Rapsöl
Pfeffer
0.5 Kästchen
Alfalfaoder Rettichsprossen
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