Rezept
Old Delhi Aloo Papdi Chaat (Kartoffelplätzchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Salz, Butter und Wasser verkneten, Teig dünn ausrollen. In schmale Streifen schneiden. In Öl langsam braun braten.
SCHRITT 2
Die Zutaten für die Patties verkneten und 12 Patties formen. Bei niedriger Hitze goldbraun braten.
SCHRITT 3
Die Zutaten für das Chutney mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Für den Dip das Wasser aufkochen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, auf 30 Prozent reduzieren. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kartoffelpatties auf Teller legen, Joghurt, Mintchutney, Tamarindendip und Papdis darauf geben.
SCHRITT 5
Tipp: Wer möchte, garniert mit Sprossen und Granatapfelkernen.
Zutaten
Für 6 Portionen
 
Für die Papdis (Knuspernudeln)
100 g
Mehl
1 Prise
Salz
20 g
Butter
35 ml
Wasser
300 ml
Öl zum Braten
 
Für die Patties (Kartoffelplätzchen)
350 g
Kartoffeln, gegart und gerieben
1 
gehackte große Zwiebel
1 g
gehackter grüner Chili
1 g
frischer Koriander
2 g
Ingwer
1 Prise
Kreuzkümmel und Salz
 
Für das Mintchutney
20 g
Pfefferminzblätter
40 g
frischer Koriander
10 g
Ingwer
15 g
Knoblauch
 
etwas grüner Chili
1 Prise
Salz
1 ml
Zitronensaft
 
Für den Tamarindendip
250 ml
Wasser
100 G
unraffinierter Zucker
100 g
Tamarindenpaste
1 Prise
Chiligewürz
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