Rezept
Passionsfrucht-Pavlova
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Eiweiß mit 1 Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen.
SCHRITT 3
Restlichen Zitronensaft und Speisestärke zufügen. Beides kurz einarbeiten.
SCHRITT 4
Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Baisermasse auf den Boden streichen, die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen.
SCHRITT 5
Baisermasse kreisförmig auf den äußeren Rand spritzen, sodass eine Mulde entsteht. Dabei nicht an den Rand der Backform kommen. Baisermasse mit einem Löffel in kleinen Spitzen nach oben ziehen.
SCHRITT 6
Ofentemperatur auf 90 Grad verringern. Pavlova auf der mittleren Schiene etwa 70 Minuten backen. Sie soll nur leicht bräunen, außen aber vollständig trocken sein. Im Ofen auskühlen lassen.
SCHRITT 7
Sahne mit übrigem Zucker, Vanillemark und Sahnesteif schlagen. In die Pavlova füllen.
SCHRITT 8
Passionsfrüchte halbieren. Fruchfleisch mit einem Löffel auf die Sahne geben. Sofort servieren.
Zutaten
Für 1 Springform
4 
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
120 g
Zucker
2 EL
Speisestärke
400 g
Sahne
2 Msp.
Vanillemark
2 Pck.
Sahnesteif
4 
Passionsfrüchte
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