Rezept
Pastinaken-Paprika-Antipasti
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pastinaken schälen, längs halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und längs achteln. In Quadrate schneiden.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in 3 cm große Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken kurz von allen Seiten anbraten. Wasser zufügen und zugedeckt 3 Minuten garen.
SCHRITT 4
Deckel abnehmen und weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Öl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen und etwa 4 Minuten braten. Mit Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Gemüse in eine weite Schale füllen und abkühlen lassen. Essig mit Sirup verquirlen, über das Gemüse träufeln. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt durchziehen lassen.
SCHRITT 6
Zitrone in Spalten schneiden. Antipasti mit Oliven vermengen und mit Zitronenspalten garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Pastinaken
300 g
rote Paprika
2 
Knoblauchzehen
4 
Frühlingszwiebeln
0,5 und
Thymian
6 EL
Olivenöl
50 ml
Wasser
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Balsamicoessig
1 EL
Granatapfelsirup oder Honig
1 
Zitrone
150 g
schwarze Oliven
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