Rezept
Pastinaken und Möhren aus dem Ofen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pastinaken und Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren.
SCHRITT 2
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Öl mit dem Gemüse mischen. Salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen. Nach der Hälfte der Backzeit Pinienkerne über das Gemüse geben.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Dill abspülen, trocken schütteln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebelwürfel verrühren. Dill mit einer Schere hineinschneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Rucola waschen, trocken schütteln, auf 4 Teller verteilen. Gemüse und Dip daneben anrichten.
SCHRITT 6
Tipp: Mit gebratenem Hähnchenschnitzel oder Halloumi wird das Ofengemüse zum Hauptgericht.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Pastinaken (ca. 400 g)
200 g
Möhren
3 EL
Pflanzenöl
 
Salz
60 g
Pinienkerne
0,5 Bund
Dill
1 
rote Zwiebel
150 g
Mayonnaise
4 EL
Joghurt
 
Pfeffer
1 Handvoll
Rucola
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