Rezept
Pastinaken und Möhren aus dem Ofen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pastinaken und Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren.SCHRITT 2
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Öl mit dem Gemüse mischen. Salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen. Nach der Hälfte der Backzeit Pinienkerne über das Gemüse geben.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Dill abspülen, trocken schütteln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebelwürfel verrühren. Dill mit einer Schere hineinschneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 5
Rucola waschen, trocken schütteln, auf 4 Teller verteilen. Gemüse und Dip daneben anrichten.SCHRITT 6
Tipp: Mit gebratenem Hähnchenschnitzel oder Halloumi wird das Ofengemüse zum Hauptgericht.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
3
Pastinaken (ca. 400 g)
200 g
Möhren
3 EL
Pflanzenöl
Salz
60 g
Pinienkerne
0.5 Bund
Dill
1
rote Zwiebel
150 g
Mayonnaise
4 EL
Joghurt
Pfeffer
1 Handvoll
Rucola
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