Rezept
Eiskaffee mit Zimt und Chili
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Wasser aufkochen, Kaffee aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und filtern. Auf 4 Gläser verteilen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Schokolade fein hacken.
SCHRITT 3
Die Hälfte der Sahne mit Zucker und ½ TL Zimt steif schlagen und kühlen.
SCHRITT 4
Restliche Sahne mit Chilipulver und restlichem Zimt verrühren.
SCHRITT 5
Chilisahne und Vanilleeis auf die Gläser verteilen, kurz unter den Kaffee rühren.
SCHRITT 6
Schlagsahne mit einer Sterntülle auf die Eiskaffees geben.
SCHRITT 7
Mit gehackter Schokolade und Soße dekorieren und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Gläser
800 ml
Wasser
6 EL
Kaffeepulver
40 g
Zartbitterschokolade mit Chili
200 g
Sahne
1 TL
Zucker
3 TL
Zimt
0,5 TL
Chilipulver
320 g
Vanilleeis
50 ml
Karamell- oder Schokosoße
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