Rezept
Pelemeni
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Mehl und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.SCHRITT 2
Zwiebel pellen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Wasser zufügen. Die Hackfleischmasse mit der Hand weich kneten.SCHRITT 3
Den Teig in 4 Teile schneiden. Nacheinander ausrollen und mit einem Sherryglas (oder größer) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1/2 Teelöffel Hackfleischmischung geben. Die Ränder halbmondförmig zusammenklappen und festdrücken. Nun erneut die Ecken übereinanderlegen und zusammendrücken.SCHRITT 4
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen. Die Teigtaschen in den Topf geben, 7 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen.SCHRITT 5
Mit Joghurt servieren.SCHRITT 6
Tipp: Anstelle von Joghurt die Pelemeni mit Butter, Ketchup oder einer beliebigen Soße nach Geschmack servieren.Zutaten
Für 8 Portionen
Für 8 Portionen
350 g
Mehl
200 ml
Milch
1
große Zwiebel
300 g
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
75 ml
kaltes Wasser
einige Pfefferkörner
Lorbeerblatt
150 g
griechischer Joghurt
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