Rezept
Picanha-Spieß mit Süßkartoffeln und Avocado
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen, sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 2 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eine Limette auspressen, die andere vierteln und zur späteren Dekoration beiseitelegen. Limettensaft mit den Peperoni und einem Drittel des Öls zu den Frühlingszwiebeln geben.
SCHRITT 4
Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, würfeln und locker untermischen. Korianderblättchen ergänzen.
SCHRITT 5
Süßkartoffeln abgießen. Mit einem Drittel des Öls mischen und dachziegelartig in 2 Grillschalen geben. Fleischspieße und Süßkartoffeln 12 bis 15 Minuten grillen, dabei die Spieße mehrmals drehen.
SCHRITT 6
Restliches Öl über die gegarten Süßkartoffeln geben. Mit der Avocadomischung vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Grillspieße mit dem lauwarmen Gemüse servieren. Mit Limette dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Koriander
2 
rote Peperoni
600 g
kleine Süßkartoffeln
 
Salz
4 
Frühlingszwiebeln
2 
Limetten
6 EL
Olivenöl
2.5 
Avocados
4 
Picanha-Spieße (von der famila-Fleischtheke)
 
Pfeffer
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