Rezept
Pita-Taschen mit Rotkohl, Kalbfleisch und Tahini-Dressing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Tahini, Sesamöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.SCHRITT 3
Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten. Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.SCHRITT 4
Pitataschen an der Naht einschneiden, im Backofen erwärmen.SCHRITT 5
Kalbfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minute mitbraten.SCHRITT 6
Fleisch in die Pitataschen füllen, Rotkohl ergänzen. Tahinidressing auf die Füllung geben, mit Petersilie bestreuen.SCHRITT 7
Tipp: Für eine vegane Variante Kalbfleisch durch Fleischersatz austauschen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4 EL
Tahini (Sesammus)
2 EL
Sesamöl
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Senf
8 EL
Wasser
Salz
200 g
Rotkohl
2
Knoblauchzehen
4
Zweige glatte Petersilie
4
Pita-Taschen
250 g
Kalbfleisch
2 EL
Soja- oder Erdnussnöl
ZURÜCK