Rezept
Polenta-Ecken mit Paprika und Chipotle-BBQ-Sauce
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gemüsebrühe aufkochen, gegebenenfalls salzen. Maisgrieß einrühren, erneut aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd 1 Minute kräftig rühren.
SCHRITT 2
Maisgrieß in eine mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform geben und glatt streichen. 30 Minuten abkühlen lassen. In Dreiecke oder Rauten schneiden.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Paprika putzen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Beide Öle in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika braten, bis sie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
SCHRITT 5
Polenta-Ecken in der gleichen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten kross braten.
SCHRITT 6
Paprika und Polenta-Ecken mit der Soße servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Wer nicht unbedingt vegetarisch essen möchte, ergänzt die Paprikapfanne mit gewürfeltem Speck oder würziger Cabanossi.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
190 g
Maisgrieß (Polenta)
3 
grüne Paprikaschoten
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sonnenblumenöl
 
Pfeffer
 
Paprika „rosenscharf“
300 g
„John’s Chipotle BBQ Sauce”
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