Rezept
Räuchermakrelensuppe mit Petersilie und Apfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Haut von der Makrele abziehen. Porree putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Makrelenhaut und 1/3 des Makrelenfleischs anbraten. Mit Wasser ablöschen.
SCHRITT 3
Kartoffelwürfel und Gewürze zufügen. 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Brühe durch ein Sieb passieren. Mit der Rückseite eines Esslöffels möglichst viel durchs Sieb streichen.
SCHRITT 5
Sahne und Zitronenschale zufügen, zum Kochen bringen und einige Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Übrige Makrele würfeln, in Suppentassen geben. Suppe über die Makrele füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
geräucherte Makrelenfilets mit Haut à 200 g
0.5 
Stange Porree
200 g
Kartoffeln
1 EL
Öl
1 Liter
Wasser
 
Piment, gemahlen
 
Koriander, gemahlen
 
Muskatnuss
200 g
Sahne
 
abger. Schale v. 0,5 unbeh. Zitrone
 
Salz
 
Pfeffer
 
gehackte Petersilie
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