Rezept
Rosenkohlquiche
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Rosenkohl putzen, große Röschen halbieren. Ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kurz in Eiswasser tauchen, abtropfen und abkühlen lassen.SCHRITT 2
Mehl, Wasser, Butter und Salz verkneten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben, dabei den Rand hochziehen.SCHRITT 3
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.SCHRITT 4
Eier und saure Sahne verquirlen, den Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.SCHRITT 5
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosenkohl auf dem Quicheboden verteilen, die Eiermilch darübergießen. Die Quiche ca. 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pinienkerne überstreuen.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen zum Beispiel Würfel von geräuchertem Lachs, Nordseekrabben oder Schinkenwürfel.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
750 g
Rosenkohl
250 g
Mehl
80 ml
Wasser
100 g
Butter
1 TL
Salz
3
Eier
150 g
saure Sahne
50 g
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
30 g
Pinienkerne
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