Rezept
Rote Zwiebeln, Herzhaft gefüllt
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Lecker verpackt: Schmackhafte Füllung aus Kartoffeln, Champignons und Speck ummantelt von roten Zwiebeln.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten in Salzwasser garen, danach abgießen und warm stellen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und ca. 10 Minuten in Wasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen, sodass eine ca. 1 cm dicke Wand bleibt. Das Innere der Zwiebeln fein hacken.
SCHRITT 4
Champignons putzen und würfeln.
SCHRITT 5
Speck in einer Pfanne anbraten und herausnehmen.
SCHRITT 6
Öl in die Pfanne geben, Champignon- und Zwiebelwürfel hellbraun braten.
SCHRITT 7
Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 8
Die Kartoffeln stampfen, den Pfanneninhalt und die Speckwürfel untermischen.
SCHRITT 9
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Zwiebeln mit der Mischung füllen, die restliche Mischung in die Form geben.
SCHRITT 10
Zwiebeldeckel aufsetzen. Mit Butterflöckchen belegen und ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln
8 
große rote Zwiebeln
250 g
Champingnons
100 g
gewürfelter Speck
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Majoran
 
Salz
 
Pfeffer
50 g
Butter
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