Rezept
Roter Johannisbeersirup
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Kalorien: 140 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
SCHRITT 2
10 Minuten kochen. Beeren leicht mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein mit Mull ausgelegtes Sieb oder durch ein Tuch geben und alle Flüssigkeit auffangen. Etwas warten, sanft nachdrücken.
SCHRITT 3
Saft mit Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Kochend heiß in die Flasche füllen und verschließen.
SCHRITT 4
Tipp: Der Sirup ist bis zu 6 Monate haltbar. Nach dem Anbruch im Kühlschrank lagern und innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen. Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Limonaden und Cocktails.
Zutaten
Für 1 Flasche (750 ml)
500 g
rote Johannisbeeren
500 ml
Wasser
500 g
Zucker
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