Rezept
Rucola-Tomaten-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Rucola waschen, putzen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen.SCHRITT 2
Tomaten waschen und halbieren.SCHRITT 3
Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.SCHRITT 4
Rucola, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und vermengen.SCHRITT 5
Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Apfeldicksaft unterrühren. Öl und Essig zugeben und ebenfalls unterrühren.SCHRITT 6
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in die Soße geben.SCHRITT 7
Das Dressing noch einmal gut durchrühren und über den Salat geben.SCHRITT 8
Tipp: Für die vegane Variante anstelle der Sahne vegane Schlagcreme verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
125 g
Rucola
15
Cocktailtomaten
1
Gurke
3 EL
Sahne
1 EL
Apfeldicksaft
1 EL
Olivenöl
1 TL
Weißweinessig
1
kleine Zwiebel
ZURÜCK