Rezept
Rucola-Walnuss-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 2
Rucola und Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.SCHRITT 3
Möhre putzen, fein raspeln.SCHRITT 4
Unter den Salat heben.SCHRITT 5
Speck in einer Pfanne knusprig braten.SCHRITT 6
Walnüsse zufügen und 2 Minuten mitrösten.SCHRITT 7
Über den Salat geben und sofort mit dem Dressing servieren.SCHRITT 8
Tipp: Dieser Salat passt gut zu Nudelgerichten.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
5 EL
Walnussöl
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
1 TL
Zitrusfrüchtesirup
Salz
Pfeffer
100 g
Rucola
1 Handvoll
Blattsalat (Kopf- oder Romanasalat)
1
Möhre
50 g
Speckwürfel
75 g
Walnüsse (grob gehackt)
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