Rezept
Rückwärts gegartes Entrecôte
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 150 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Entrecôte mit einem Küchentuch abtupfen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Die Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben.
SCHRITT 3
Für mindestens 2 Stunden bei 53 Grad in den Ofen stellen.
SCHRITT 4
Steaks aus dem Ofen nehmen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks maximal 2 Minuten pro Seite braten. Alternativ kurz auf dem sehr heißen Grill garen.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Backofen (50 bis 53 Grad) ruhen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Kartoffelspalten und Gemüse aus dem Ofen sowie Sour Cream.
Zutaten
Für 4 Portionen
1.2 kg
Entrecôte
1 
Rosmarinzweig
2 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Butterschmalz
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