Rezept
Saftige Pfirsichküchlein
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pfirsiche waschen, aufschneiden, Stein entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
SCHRITT 2
Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Mischung sieben und zu einem festen Teig verrühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in den Teig rühren.
SCHRITT 4
10 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 25 Minuten backen.
SCHRITT 5
Die Küchlein lauwarm abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Die Küchlein können auch in Setzringen, Tassen oder ofenfesten Förmchen gebacken werden.
Zutaten
Für 10 Stück
6 
Pfirsiche
0.5 
Zitrone (Saft)
125 g
weiche Butter
100 
Zucker
1 Msp.
Vanillemark
1 Prise
Salz
2 
Eier
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Puderzucker
ZURÜCK