Rezept
Schwarzwurzeln mit Semmelbröseln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 2
Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere vierteln. Zitronensaft mit Wasser in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, halbieren und sofort ins Zitronenwasser geben. Wenn alle Wurzeln geschält sind, 20 Minuten in Salzwasser kochen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Walnusskerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Herausnehmen.
SCHRITT 5
Butter in der Pfanne zerlassen, Semmelbrösel und Thymian einrühren. Unter Rühren goldgelb braten.
SCHRITT 6
Feldsalat auf Tellern anrichten. Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und lauwarm auf den Salat legen. Semmelbrösel und Walnüsse über die Schwarzwurzeln geben. Mit Zitrone dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Thymianzweige
2 Handvoll
Feldsalat
1 
Zitrone
1 l
Wasser
800 g
Schwarzwurzeln
 
Salz
60 
Walnusskerne
3 EL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
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