Rezept
Schweinefilet in Porree-Pilz-Rahm
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenKalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree putzen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.SCHRITT 2
Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.SCHRITT 3
Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Porree und Pilze etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.SCHRITT 4
Fleisch zum Gemüse geben, alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.SCHRITT 6
Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelkroketten.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 große Stange
Porree (ca. 300 g)
250 g
Champignons
600 g
Schweinefilet
Salz
4 EL
Rapsöl
1 gestr. EL
Mehl
200 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
50 ml
Weißwein
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
ZURÜCK