Rezept
Schweinefiletburger mit Senfgurke
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Eigelb und Gurkenwasser mit einem Handrührgerät verrühren. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 3
Filet in 8 etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden.SCHRITT 4
Brötchen und 2 große Teller im Backofen bei 100 Grad (Ober-/ Unterhitze) anwärmen.SCHRITT 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons von jeder Seite 2 Minuten anbraten, salzen und zwischen den warmen Tellern 10 Minuten gar ziehen lassen.SCHRITT 6
Salat waschen und trocken schleudern. Gurke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.SCHRITT 7
Brötchen aufschneiden. Mit Salat, Fleisch, Gurke und Ei belegen. Mayonnaise über den Belag geben, obere Brötchenhälfte aufsetzen und in Butterbrotpapier servieren.Zutaten
Für 4 Burger
Für 4 Burger
2
Eier
1
Eigelb
1 EL
Gurkenwasser
80 ml
Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
1
Schweinefilet à 400 g
4
Weizen- oder Hamburgerbrötchen
2 EL
Butterschmalz
4
Salatblätter
50 g
Senfgurke aus dem Glas
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