Rezept
Schweineschnitzel in Parmesan-Feigensoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feigen waschen und achteln.
SCHRITT 2
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Schnitzel mürbe klopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und von der anderen Seite ebenfalls anbraten. Im Backofen auf einem Rost einige Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 4
Bratensatz mit Sahne ablöschen.
SCHRITT 5
Parmesan unterrühren.
SCHRITT 6
Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Soße geben und aufkochen.
SCHRITT 7
Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 8
Feigen zufügen und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 9
Soße zu den Schnitzeln servieren.
SCHRITT 10
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Feigen
4 
Schweineschnitzel à 200 g
2 EL
Butterschmalz
 
Salz
 
Pfeffer
200 g
Sahne
50 g
geriebener Parmesan
1 TL
Mehl
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