Rezept
Schweinesteak in Bier-Zwiebel-Sosse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosmarin darin anbraten.
SCHRITT 3
Die Konfitüre zufügen und karamellisieren lassen.
SCHRITT 4
Die Mischung mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit Bier ablöschen.
SCHRITT 5
Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten 7 bis 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße mit dem Fleisch servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Schupfnudeln, Spätzle oder Kartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
rote Zwiebeln
4 EL
Rapsöl
2 
Rosmarinzweige, gehackt
2 EL
schwarze Johannesbeerkonfitüre
2 TL
Mehl
200 ml
kräftiges Craftbier
300 ml
Fleischbrühe
 
Salz
 
Pfeffer
600 g
Schweinesteaks
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