Rezept
Seelachsfilet auf Gemüsestreifen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Porree, Möhren und Sellerie putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Gemüse etwa 4 Minuten in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Seelachsfilets salzen und auf das Gemüse geben. Wein und Fond angießen, Lorbeerblatt zufügen. Fisch bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 8 Minuten dünsten.
SCHRITT 3
Fisch auf einen Teller heben und im Backofen warmhalten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Gemüse geben und gut verrühren. Aufkochen. Lorbeerblatt entfernen, Crème fraîche zur Soße geben.
SCHRITT 4
Soße mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken. Mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Fisch auf das Gemüse setzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Seelachsfilets à ca. 250 g
 
Saft und abger. Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Stange
Porree
2 
Möhren
150 g
Sellerie
1 EL
Rapsöl
 
Salz
150 ml
trockener Weißwein (am besten Chardonnay)
200 ml
Fischoder Geflügelfond
1 
Lorbeerblatt
1 EL
Speisestärke
2 EL
Crème fraîche
 
Petersilie und Schnittlauch zum Dekorieren
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