Rezept
Selleriepommes mit Paprika-Ketchup
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika und Apfel putzen und würfeln. Mit Essig und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
SCHRITT 2
Piment und Nelke in einem Mörser zerstoßen, in den Topf geben, mit Salz würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, dann ohne Deckel dicklich einkochen. Abkühlen lassen und pürieren. Ketchup gut kühlen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Streifen im Pommesformat schneiden. Mit Öl beträufeln, salzen und mit den Händen vermengen.
SCHRITT 4
Selleriepommes nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen. In einer Schüssel nach Geschmack mit Salz durchschwenken. Heiß mit dem Ketchup servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
rote Paprika
0.5 
Apfel
50 ml
Weißweinessig
4 EL
Zucker
1 
Pimentkorn
1 
Gewürznelke
 
Salz
1 kg
Knollensellerie
4 EL
Sonnenblumenöl
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