Rezept
Sommerlicher Schichtsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, längs halbieren, in 1 cm dicke Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen.
SCHRITT 2
Saure Sahne und Senf verrühren. Schnittlauch waschen, mit einer Schere ins Dressing schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Gurke längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln.
SCHRITT 4
Salate putzen und quer in Streifen schneiden. Die Hälfte in gläserne Portionsschalen geben. Mit Mais und Gurken belegen, Dressing darauf verteilen.
SCHRITT 5
Restlichen Salat und Tomaten darüberschichten.
SCHRITT 6
Mozzarellawürfel auf dem Salat verteilen. Mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln.
SCHRITT 7
Zitrone in Scheiben schneiden. Salat mit Zitronenscheiben und Basilikum dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
mittelgroße Möhren
 
Salz
200 g
saure Sahne
1 EL
Senf
0.5 
Bund Schnittlauch
 
Pfeffer
0.5 
Salatgurke
250 g
Tomaten
125 g
Mozzarella
2 
Mini-Romanasalate
200 g
Mais aus der Dose
4 EL
Olivenöl
 
Balsamicocreme
0.5 
Zitrone
 
einige Basilikumblättchen
ZURÜCK