Rezept
Spaghetti mit Basilikumpesto und Garnelen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und halbieren.
SCHRITT 3
Basilikum, Knoblauch, Haselnüsse und Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Spaghetti zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit dem Pesto servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Spaghetti
1 
Bund Basilikum
1 
Knoblauchzehe
4 EL
gemahlene Haselnüsse
90 ml
Olivenöl + 1 EL zum Braten
 
Salz
 
Pfeffer
250 g
Kirschtomaten
250 g
Garnelen (küchenfertig, entdarmt, geschält)
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