Rezept
Spaghetti mit Miesmuscheln und Schalotten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 690 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Miesmuscheln in reichlich kaltem Wasser sauber bürsten und beschädigte oder weit offene Muscheln aussortieren.
SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. In einem großen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, eventuell salzen.
SCHRITT 3
Miesmuscheln zufügen und bei starker Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Abgießen, eine Tasse des Suds dabei auffangen. Muscheln etwas abkühlen lassen, geschlossene Muscheln aussortieren.
SCHRITT 4
Muschelfleisch aus allen offenen Muscheln lösen und beiseitestellen.
SCHRITT 5
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und warmhalten.
SCHRITT 6
Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 7
Butter je zur Hälfte in 2 großen Pfannen erhitzen. In jeder Pfanne jeweils die Hälfte Schalotten, Spaghetti, Muscheln mit Muschelsud und Rucola unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
1.5 kg
Miesmuscheln
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
400 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
600 g
Spaghetti
50 g
Rucola
6 
Schalotten
2 EL
Butter
 
Pfeffer
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