Rezept
Spargel-Cherrytomaten-Pfanne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel schälen, dicke Stangen längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehe pellen und halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 2
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch 2 Minuten anbraten, dabei schwenken. Zucker zufügen und schmelzen, noch einmal durchschwenken.
SCHRITT 3
Weißwein angießen. Gemüse mit Salz würzen und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Cherrytomaten zufügen und ohne Deckel braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt Reis.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
weißer Spargel
1 
Knoblauchzehe
400 g
Cherrytomaten
3 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
75 ml
Weißwein
 
Salz
60 g
Parmesan, gehobelt
 
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikumblättchen
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