Rezept
Spitzkohlsalat mit Tofu
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Sojasoße, Limettensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren. Tofu würfeln und in der Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen.SCHRITT 2
Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.SCHRITT 3
Ein Drittel des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Spitzkohl und Möhren zugeben. Bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten garen, dabei mehrmals durchrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.SCHRITT 4
Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten.SCHRITT 5
Salat mit den Tofuwürfeln auf Tellern anrichten.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4 EL
Sojasoße
1 EL
Limettensaft
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Zucker
400 g
Tofu
1
kleiner Spitzkohl
2
Möhren
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
2 EL
Mehl
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