Rezept
Steckrübeneintopf mit Frischkäse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und jeweils in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 2
Steckrübenwürfel mit Brühe in einem großen Topf mit Deckel aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Dann Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen und das Gemüse weitere 15 Minuten kochen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Leberkäse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Immer wieder wenden, bis die Würfel gleichmäßig gebräunt sind.
SCHRITT 4
Porree putzen und in Ringe schneiden. Zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten kochen.
SCHRITT 5
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 6
Den Topf von der Herdplatte ziehen, Frischkäse unterrühren. Eintopf mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken (der Leberkäse bringt eine salzige Note mit).
SCHRITT 7
Leberkäsewürfel dazugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
SCHRITT 8
Tipp: Für eine vegetarische Variante dieses Eintopfs den Leberkäse durch Räuchertofu ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Steckrübe
200 g
Möhren
200 g
Kartoffeln
800 ml
Gemüsebrühe
250 g
Leberkäse
1 EL
Sojaöl
100 g
Porree
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Frischkäse mit Kräutern
 
weißer Pfeffer, Salz
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