Rezept
Kopfsalatsuppe mit Minzcreme
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Einige Streifen beiseitelegen.
SCHRITT 2
Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig anbraten.
SCHRITT 3
Salatstreifen zugeben und ca. 5 Minuten braten.
SCHRITT 4
Brühe einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
SCHRITT 5
Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
SCHRITT 6
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
SCHRITT 7
Minze mit Créme fraîche vermischen.
SCHRITT 8
Die Suppe in vier tiefe Teller geben. Mit den restlichen Salatstreifen, Créme fraîche und Cranberries servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Kopfsalat (ca. 400 g)
1 
Schalotte
7 EL
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
1.5 EL
Zitronensaft
2 
Zweige Minze
150 g
Crème fraîche
50 g
Cranberries, gehackt
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