Rezept
Süßkartoffel-Petersilien-Suppe mit Würzöl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote mörsern. Von der Zitrone einige Zesten abziehen.
SCHRITT 2
5 EL Öl mit Chili, Zitronenzesten und Paprika mischen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
SCHRITT 3
Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Alles in einem Topf einige Minuten mit restlichem Öl und Tomatenmark anschwitzen.
SCHRITT 4
Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten kochen.
SCHRITT 5
Topf vom Herd nehmen. Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz abschmecken. Petersilie unterrühren.
SCHRITT 6
Suppe auf Teller verteilen. Chili-Würzöl durch ein Sieb geben. Suppe mit dem Öl beträufeln und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
0.5 
getrocknete Chilischote
1 
unbehandelte Zitrone
7 EL
Öl
0.5 TL
Paprikapulver rosenscharf
800 g
Süßkartoffeln
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sahne
 
Salz
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