Rezept
Süßkartoffeln mit Rind und Linsen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Gemüsebrühe aufkochen. Belugalinsen zugeben und 20 bis 25 Minuten kochen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Süßkartoffeln waschen, halbieren, Schnittflächen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Hälfte des Öls einpinseln. Auf ein Rost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 45 Minuten backen.SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.SCHRITT 4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch etwa 2 Minuten anbraten, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren garen. Mit Paprikapulver abschmecken. Abgetropfte Linsen zugeben, unterrühren und kurz erhitzen.SCHRITT 5
Süßkartoffeln auf Tellern anrichten. Linsen-Rindfleisch- Mischung über die Schnittfläche geben und mit Korianderblättchen dekorieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 l
Gemüsebrühe
100 g
Belugalinsen
2
Süßkartoffeln à 400 g
20 g
Erdnussöl
200 g
Rinderschmorbraten
1
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
1
Korianderzweig
Paprikapulver, rosenscharf
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