Rezept
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen.
SCHRITT 2
Ingwer schälen und fein würfeln, kurz mit anbraten. Kokosmilch und Brühe zufügen und aufkochen.
SCHRITT 3
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit der Currypaste in den Topf geben, 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 4
Suppe vom Herd nehmen und sämig pürieren. Die Hälfte der Chiliflocken und gemahlenen Koriander zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Restliche Chiliflocken mit Sesam mörsern. Suppe auf Schälchen verteilen. Mit Sesam-Chili-Mischung und Korianderblättchen dekorieren.
SCHRITT 6
Tipp: Für eine vegane Variante die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zwiebel
2 EL
Öl
1 Stück
Ingwer (à 3 cm)
400 ml
Kokosmilch
300 g
Geflügelbrühe
600 g
Süßkartoffel
1 EL
grüne Currypaste
1 EL
Chiliflocken
0.5 TL
gemahlener Koriander
 
Salz
2 EL
Sesam
 
Korianderblättchen zum Dekorieren
ZURÜCK