Rezept
T-Bone-Steak vom Grill mit würziger Kirschsoße und Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 1400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Steaks zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Salat waschen und trocken schütteln, Blätter klein zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
SCHRITT 2
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika und Zwiebeln in der Hälfte des Öls in einem Topf anbraten. In der Zwischenzeit Sauerkirschen waschen, halbieren und entsteinen.
SCHRITT 3
Kirschen zum Gemüse geben, ebenfalls kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Honig, Salz und der Hälfte des Essigs würzen. Deckel auflegen und 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Restliches Öl und restlichen Essig mit Senf verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Steaks von jeder Seite 2 Minuten grillen, bei indirekter Hitze nach Geschmack fertig garen. Salat mit dem Dressing mischen, Schnittlauch überstreuen.
SCHRITT 6
Kirschsoße sämig pürieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen. Mit Salz und Essig abschmecken. Steaks mit Salat und Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Dry Aged T-Bone-Steaks (à ca. 600 g)
2 
Romana-Salatherzen
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
rote Paprika
2 
rote Zwiebeln
6 EL
Maiskeimöl
250 g
Sauerkirschen
0.5 TL
geräuchertes Paprikapulver
3 Msp.
Cayennepfeffer
1 EL
Honig
 
Salz
6 EL
Essig
1 TL
Senf
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