Rezept
Tarteletter med høns i asparges (Blätterteiggebäck mit Huhn und Spargel)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 280 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Geflügelfleisch kalt abspülen und in köchelnder Brühe etwa 20 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen, dabei Brühe aufbewahren.
SCHRITT 2
Spargel abtropfen lassen (Flüssigkeit aufbewahren), in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Sahne und Brühe in einer Pfanne aufkochen.
SCHRITT 3
Butter und Mehl zu einer Kugel formen, in die Flüssigkeit geben, nach ein paar Minuten verquirlen. Mit Spargelwasser, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Fleisch unterheben. Zum Anrichten die Törtchen ein paar Minuten im Ofen erwärmen. Mit der Hähnchen- Spargel-Mischung füllen.
SCHRITT 5
Mit halbierten Cherrytomaten und Petersilie dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Hähnchenbrustfilet, geschnetzelt
150 ml
Hühnerbrühe
1 Glas
Spargel (ca. 200 g Abtropfgewicht)
100 g
Sahne
20 g
Butter
1 
gehäufter EL Mehl
 
Salz, Pfeffer
4 
Blätterteigtörtchen
200 g
Cherrytomaten
0.5 Bund
Petersilie
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