Rezept
Überbackene Rotkohlpfanne mit Hack
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenKalorien: 800 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Speckwürfel etwa 7 Minuten braten, bis das Hack krümelig ist.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und würfeln. Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 3
Nelken und Kümmel im Mörser zerreiben.SCHRITT 4
Hackmischung salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Kohl und Gewürze etwa 4 Minuten braten.SCHRITT 5
Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 6
Auflaufform einölen. Hackfleisch und Kohl mischen und in die Form füllen. Etwas andrücken.SCHRITT 7
Eier und Sahne verquirlen, salzen und über die Hack-Kohl-Mischung geben. Käse überstreuen.SCHRITT 8
Auflauf etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4 EL
Bratöl + Öl für die Form
400 g
Rinder- oder Lammhackfleisch
100 g
fetter Speck, gewürfelt
1
Zwiebel
400 g
Rotkohl
2
Nelken
0.5 TL
Kümmel
Salz
Pfeffer
2
Eier
100 g
Sahne
100 g
mittelalter Gouda, gerieben
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