Rezept
Wareniki (Kartoffel-Teigtaschen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 560 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und garen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Champignons putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Champignons in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer oder anderen gewünschten Gewürzen abschmecken.
SCHRITT 2
Mehl, Wasser, 1 Prise Salz und Ei mischen und mit der Hand zu einem festen Teig kneten.
SCHRITT 3
Gekochte Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Champignons und Zwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas (etwa 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Kartoffelmischung in die Mitte der Kreise geben, zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5–7 Minuten garen. Die Teigtaschen sind fertig, wenn sie im Wasser hochsteigen. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Kartoffeln
1 
kleine Zwiebel
200 g
Champignons
 
Öl zum Braten
 
Salz
 
Pfeffer
400 g
Weizenmehl
400 ml
Wasser
1 
Ei
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