Rezept
White Chicken Karahi
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch mit Ingwer im Mörser zu einer Paste stampfen.SCHRITT 2
Chilischoten putzen und fein würfeln. Mit schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmelsamen anrösten.SCHRITT 3
Zwiebelwürfel in Öl farblos anschwitzen.SCHRITT 4
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.SCHRITT 5
Salz, Ingwer-Knoblauch-Paste und Joghurt untermengen. Einen Deckel auf die Pfanne legen. Nach 5 bis 7 Minuten, wenn das Hähnchen zart ist, alle Gewürze, Korianderblätter und Sahne zufügen.SCHRITT 6
Geschmolzene Butter und Ingwerstreifen hinzugeben und warm servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Basmatireis mit zwei oder drei Zimtstangen im kochenden Wasser.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
5
Knoblauchzehen
1
daumennagelgroßes Stück Ingwer
5.5
grüne Chilischoten
1 EL
schwarzer Pfeffer
1 EL
Kreuzkümmelsamen
1
feingewürfelte Zwiebel
75 ml
ÖL
1 kg
Hähnchenbrust
Salz
250 g
Vollmilchjoghurt
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Korianderpulver
1 TL
weißer Pfeffer
frischer Koriander nach Geschmack
2 EL
Sahne
1 EL
Butter
einige dünn geschnittene Ingwerstreifen
ZURÜCK