Rezept
Wirsingsalat mit Nüssen und Äpfeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Wirsingkohl putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln.SCHRITT 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Äpfel zufügen, 5 Minuten braten und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.SCHRITT 3
Restliches Öl mit Zitronensaft und Senf verquirlen.SCHRITT 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.SCHRITT 5
Apfelmischung unter den Wirsingkohl heben, mit dem Dressing beträufeln.SCHRITT 6
Mit Cranberries bestreuen.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
kleiner Wirsingkohl
2
Äpfel
4 EL
Olivenöl
2 EL
gehackte Haselnusskerne
Salz
Pfeffer
1 Msp.
getrockneter Majoran
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Senf
1 EL
Kresse
2 EL
getrocknete Cranberries
ZURÜCK